★ 安穏に。

切られ茹でられ叩かれる前の、ごぼう。

足元(根)がっちり、足腰(繊維)しっかり。

安穏を得るまでの発掘は細く長く、笑えるほど重くてね。

牛蒡が食べたい!牛蒡を食べよう!からはじまり、

もう嫌だ…やっぱり食べるのやめる…牛蒡の件はなかった事に…と何度も手を止め、

せっかくここまで来たのだ諦めるでない、もうあとほんの少し!で戻っちゃっては、

ラストスパート何度目じゃコレ!とうんざりを繰り返しての、

叩き上げ牛蒡からの貰い笑い。

そりゃ涙も出るさ。

そんなわけで今年も牛蒡の栽培を強くお勧めします!!

広告

Leave a Reply

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中