★ イチジクとにこやかに。

イチジクの本番を迎え始めるのは8月中旬〜下旬にかけてですが、

ぽっつら〜・・ぽ・ぽっつら〜・ぽつ・ぽっつら…

と登場するイチジクを、レストランと洋菓子店に出荷し始めています。

シェフとパティシエがイチジクの中の状態を確認して最良イチジクを最終選抜できる舞台です。

今はまだ採れる数も極小で、あと一歩な子が多いため、限定出荷です。

配達や店舗への委託販売はお盆明け以降になります。

一足先にイチジクを楽しんでいただける情報を固定ページで更新していきます。

まずはそのお知らせをと。

この姿、この色艶。

いよいよイチジク始まるのね〜!と高揚を促してしまうイチジクの写真。

載せるべきじゃないんですけど、載せちゃう。

何故載せるのか。

高まる胸の鼓動ハイタッチか苛立ちテンション急降下か。

静かなる恐怖をも共有したい所存。

広告

Leave a Reply

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中